miércoles, 21 de septiembre de 2011

Carrera Vertical Potes-la Viorna

fotos Fini Castillo

Carrera organizada pora algunos comercios de Potes, "el rincón de la montaña ", "el bodegón", " casa Cayo "
Se salió de la plaza del pueblo, camino del cementerio, llegando a la Viorna. Unos 789 m. de desnivel en apenas 3,7 km. Unas rampas que son salvajes, una media del 22% desde su comienzo. El recorrido no es muy técnico, pero la pendiente es considerable, con terreno de tierra lisa y prao al final.
Un total de 70 corredores, entre los cuales se encontraban como siempre algunos esquiadores de montaña y algunos corredores atletas.
El ganador, José Francisco Gutierrez subió en 33´39", pero el segundo, no se quedó atras, 33´58" el ya veterano corredor lebaniego José Pablo Sebrango.
Un servidor terminó el recorrido en 37´15". Las sensaciones fueron buenas y el ritmo fué en crescendo. Las vistas desde la Viorna son de las mejores de Liébana.